Schnelle überbackene Käsenachos

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Nachos (alternativ: Tortillafladen) |
---|---|---|
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Chilipulver |
40 | g | Käse (Gouda oder Cheddar) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Dann die Nachos auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Statt Nachos können auch gut übrig gebliebene Tortillafladen verwendet, dazu diese einfach in mundgerechte Dreiecke schneiden.
- Anschließend mit Cayennepfeffer und Chilipulver bestreuen - Liebhaber der scharfen Küche können ruhig großzügig mit den Gewürzen umgehen.
- Den Käse grob reiben, über den Nachos verteilen und im vorgeheiztem Backrohr einige Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Mit Milde Pico de Gallo und Tex Mex Cheddar-Dipsauce, frischen Tomaten und Avocados servieren.
Comfort Food, also tröstendes Essen oder Nervennahrung nennt man im Englischen Gerichte wie dieses: schnell in der Zubereitung, simpel und trotzdem großartig im Geschmack.
User Kommentare