Schnelle Vanille-Pudding-Törtchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig à 270 g |
---|---|---|
2 | EL | Zimt |
200 | ml | Vollmilch |
400 | ml | Schlagobers flüssig |
6 | Stk | Eigelb |
100 | g | Birkenzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | EL | Maistärke bzw. Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Für die Puddingcreme in einem Topf Milch, Eigelb , Birkenzucker, Maisstärke, Prise Salz mit ausgekratzter Vanilleschote glatt rühren. Dann flüssigen Schlagobers und Milch dazugeben und alles unter Rühren erhitzen und einmal aufkochen. Puddingcreme dann abkühlen lassen.
- Mulden der Muffinform einfetten. Blätterteig mit dem Backpapier entrollen. Die ganze Fläche des Blätterteiges mit Zimt bestreuen und Teig der Länge nach einrollen, so dass eine längliche Rolle entsteht. Rolle in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Teigscheiben flach drücken und in eingefettete Mulde der Muffinform setzen. An den Rändern mit befeuchteten Rändern hochziehen und 10 Minuten vorbacken. Blätterteigtörtchen dann mit einem Löffel in der Mitte wieder etwas eindrücken, da Blätterteig während des Backvorganges aufgegangen ist und damit die Creme Platz hat.
- Puddingcreme in die Blätterteigtörtchen gießen und ca. 15 Minuten bei 250°C fertig backen, bis sie an der Oberfläche anfangen braun zu werden. Dann gut auskühlen lassen und vorsichtig aus Muffinform heben.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Staubzucker oder Zimtzucker bestreuen.
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