Schneller Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | TL | Rohrzucker zum Bestreuen |
| 60 | g | Butter |
| 80 | g | Milch |
| 1 | TL | Backpulver |
| 140 | g | Dinkelmehl |
| 3 | Stk | Äpfel |
| 1 | TL | Zimt zum Bestreuen |
| 40 | g | Rohrzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Rohrzucker schaumig rühren. Butter und Milch aufkochen, noch heiß in die Eier Mischung einrühren.
- Das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl unterheben.
- Dann die Äpfel waschen halbieren, entkernen, nochmals halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben in die Silikon Form des Camping-Backofens geben und mit Rohrzucker und Zimt bestreuen. Darauf den Teig gleichmäßig verteilen.
- Nun wird der Apfelkuchen zuerst 3 Minuten auf höchster Stufe, danach auf kleine Stufe stellen und 30 Minuten backen. Sollte der Kuchen danach noch etwas zu hell sein, noch weitere 5 Minuten mit mittlerer Flamme backen
Tipps zum Rezept
Wenn keine Silikon Form verwendet wird, die Backform einfetten und mit Dinkelmehl stauben.
Nach Belieben mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare