schneller Brat-Apfel
Zutaten für 4 Portionen
| 125 | g | brauner Zucker |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 8 | Stk | große Äpfel |
| 8 | Schb | Weißbrot |
| 2 | Stk | Zitronen, Saft |
| 200 | g | Nüsse, gerieben |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Die Äpfel von oben und unten ca. 5 cm abschälen. Alle geschälten Stellen der Äpfel mit Zitronensaft einreiben, um das Braunwerden zu vermeiden.
- Das Weissbrot ca. 1 cm dick in der gleichen Grösse wie die Äpfel schneiden. Die Brotscheiben in eine mit Butter ausgestrichenen feuerfesten Form legen und auf jede Brotscheibe einen Apfel stellen.
- Zucker mit Butter und den geriebenen Nüssen vermischen und die Masse in jeden Apfel füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 1 Stunde braten.
User Kommentare