Schneller Eintopf mit Linsen

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Lauch |
---|---|---|
100 | g | Speck |
150 | g | Linsen (rot) |
800 | g | Brühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Frankfurter-Würstel |
3 | Zweig | Petersilie |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Lauch, von dem das Ende entfernt wird und das Weiße und Hellgrüne längs halbiert in feine Ringe geschnitten wird. Anschließen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Die Speckwürfel in einem Topf auslassen und in dem Fett dann die roten Linsen kurz andünsten. Mit Brühe aufgegossen wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und das Ganze zugedeckt mit Majoran und Lorbeerblatt für ca. 8 Minuten gekocht.
- Die Linsen während dem Garen immer wieder umrühren. Inzwischen die Frankfurter in dünne Scheiben schneiden und die gewaschenen Petersilblätter fein hacken.
- Die Würsteln kommen kurz vor dem Ende der Kochzeit dazu und werden mit gekocht. Den Eintopf nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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