Schneller Gurkensalat

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein schneller Gurkensalat ist eine leichte Beilage in der heißen Jahreszeit. Hier das kalorienarme Rezept.

Schneller Gurkensalat

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Gurken
1 TL Salz

Zutaten für die Marinade

1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Essig
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen und in Scheiben hobeln. Dann das Salz unter die Gurkenscheiben mischen und 20 Minuten stehen lassen.
  2. Währenddessen für die Marinade den Essig, das Öl und das Wasser vermengen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Marinade geben.
  3. Nun die Gurkenscheiben mit der Hand gut ausdrücken und das Wasser abgießen. Mit der Marinade gut vermischen.

Tipps zum Rezept

Mit Dill garnieren und kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

User Kommentare

Masterchief_Nero
Masterchief_Nero

Gurkensalat ist in jeder Variante immer wieder lecker, aber klärt mich auf warum soviele das Gurkenwasser abgießen? Auf das, mit Marinade, freu ich mich immer am meisten, wenn der Salat aufgegessen ist ^^

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE