Schneller Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Gurken |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Essig |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurken schälen und in Scheiben hobeln. Dann das Salz unter die Gurkenscheiben mischen und 20 Minuten stehen lassen.
- Währenddessen für die Marinade den Essig, das Öl und das Wasser vermengen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Marinade geben.
- Nun die Gurkenscheiben mit der Hand gut ausdrücken und das Wasser abgießen. Mit der Marinade gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Mit Dill garnieren und kalt servieren.
User Kommentare
Gurkensalat ist in jeder Variante immer wieder lecker, aber klärt mich auf warum soviele das Gurkenwasser abgießen? Auf das, mit Marinade, freu ich mich immer am meisten, wenn der Salat aufgegessen ist ^^
Auf Kommentar antworten