Schnelles Hühnercurry mit Tomaten-Kokos-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Geschnetzeltes vom Huhn |
---|---|---|
4 | EL | Erdnussöl |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | passierte Tomaten |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Currypulver (rot) |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann das Hühnergeschnetzelte hinzufügen und unter Rühren knusprig braten.
- Curry unterrühren, kurz mitrösten, dann mit passierten Tomaten und Kokosmilch ablöschen.
- Zitronensaft und Zucker einrühren und 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder Fladenbrot besonders gut.
User Kommentare