Zucchinikuchen

Zucchinikuchen ist ein ganz simples Gericht, das schnell zubereitet ist, wenn Sie mal wenig Zeit zum Kochen haben. Ein tolles vegetarisches Rezept.

Zucchinikuchen

Bewertung: Ø 4,2 (649 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Pk Backpulver
3 Stk Eier
100 g Walnüsse (gerieben)
500 g Zucchini (fein gerieben)
500 g Mehl (glatt)
1 TL Natron
0.25 l neutrales Öl
500 g Rohrzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Zimt
3 g Zitronenschale (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen Rohrzucker, Öl, Vanillezucker und ganze Eier schaumig schlagen.
  2. Zucchini, Nüsse, Natron, Zimt, Zitronenschale und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterrühren.
  3. Auf gefettetem und bemehlten Kuchenblech bei 180°C Heißluft für 20-30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

KARTOFFELPUFFER MIT ZUCCHINI

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Zucchini lieben auch Kinder. Kartoffel und Zucchini werden gerieben, gewürzt und ausgebacken.

Zucchini alla calabrese

ZUCCHINI ALLA CALABRESE

Ein leichtes, köstliches Rezept sind Zucchini alla calabrese. Die gebratenen Speckwürfel geben diesem Rezept das gewisse Extra.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

WAr sehr einfach zu machen. Ser Teig ist super aufgegangen und hat toll geschmeckt. Habe eine Schokoglasur verwendet.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Der Zucchinikuchen schmeckt total gut. Ein Tip wäre 50% geriebene Zucchini und 50% geriebene Karotten zu nehmen. Guten Appetit!

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Eine gute Anregung. Ich habe sowohl Zucchini und auch Karotten im Garten. Mit Ribiselmarmelade den gebackenen Kuchen bestreichen und obenauf eine Schokoglasur.

Auf Kommentar antworten

Walburgis
Walburgis

Sehr gut und saftig.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Da kann ich meine restlichen Zucchini verwerten. Ist wirklich ein tolles rezept. Werde gleich meine Zucchini ernten und das Rezept ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Wibi79
Wibi79

Ein wirklich ausgezeichneter saftiger Kuchen. Da ich heuer jede Menge Zucchini geerntet habe gab es den Kuchen öfters! Mit Schokoglasur immer wieder ein Genuß!!

Auf Kommentar antworten

brbettina
brbettina

Hallo, hab mal eine Frage. Wird die Zucchini mit Schale oder Schale gehobelt? Danke für eure Antwort im vorhinein.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bei einer kleinen oder mittelgroßen Zucchini kannst du die Schale dran lassen.

Auf Kommentar antworten

Chelle
Chelle

Supersaftiger Sommerkuchen mit frischen Zucchinis.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Der Kuchen sieht sehr saftig aus. Habe auch schon Zucchinikuchen gemacht, die Zucchini aber nie stehen gelassen und war immer gut und durch.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Zucchini so wie Karotten unbedingt kurz stehen lassen und auspressen - sonst wird der Kuchen nicht gar - bzw. ist super gatschig!

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Danke für den Tipp! Hatte leider auch schon einen gatschigen Kuchen. Wie lange lässt du denn Zucchini und Karotten stehen?

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Und unbedingt mit Schokolade überziehen und drunter etwas frische selbstgemachte Marmelade, so bleibt er schön saftig

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE