Zucchinikuchen
Zutaten für 20 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
500 | g | Zucchini (fein gerieben) |
500 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Natron |
0.25 | l | neutrales Öl |
500 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimt |
3 | g | Zitronenschale (gerieben) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchinikuchen Rohrzucker, Öl, Vanillezucker und ganze Eier schaumig schlagen.
- Zucchini, Nüsse, Natron, Zimt, Zitronenschale und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterrühren.
- Auf gefettetem und bemehlten Kuchenblech bei 180°C Heißluft für 20-30 Minuten backen.
User Kommentare
Der Zucchinikuchen schmeckt total gut. Ein Tip wäre 50% geriebene Zucchini und 50% geriebene Karotten zu nehmen. Guten Appetit!
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Eine gute Anregung. Ich habe sowohl Zucchini und auch Karotten im Garten. Mit Ribiselmarmelade den gebackenen Kuchen bestreichen und obenauf eine Schokoglasur.
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Ein wirklich ausgezeichneter saftiger Kuchen. Da ich heuer jede Menge Zucchini geerntet habe gab es den Kuchen öfters! Mit Schokoglasur immer wieder ein Genuß!!
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Hallo, hab mal eine Frage. Wird die Zucchini mit Schale oder Schale gehobelt? Danke für eure Antwort im vorhinein.
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bei einer kleinen oder mittelgroßen Zucchini kannst du die Schale dran lassen.
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Als meine Kinder noch klein waren, habe ich die Zucchini immer geschält, damit sie das "Grün" nicht gesehen haben - so hat ihnen der Kuchen (mit Schokoglasur) doch geschmeckt.
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Supersaftiger Sommerkuchen mit frischen Zucchinis.
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Sehr gut und saftig.
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Der Kuchen sieht sehr saftig aus. Habe auch schon Zucchinikuchen gemacht, die Zucchini aber nie stehen gelassen und war immer gut und durch.
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Ich mach ihn ohne Natron und nehme statt mit Walnüssen, Haselnüsse. Mir sind die Walnüsse zu fett :-(
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Im Sommer lasse ich den Zimt immer weg, damit es nicht so "weihnachtlich" schmeckt. für den Winter verwende ich ihn aber (habe immer geriebene Zucchini in der Tiefkühltruhe)
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Das ist ein sehr saftiger Kuchen, genau richtig für den Sommer. Ich finde ja dass Zucchini den Kuchen noch saftiger machen als Karotten
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Mal eine interessante Alternative zum normalen Karottenkuchen. Wird bestimmt sehr saftig, muß ich in der Zucchinisaison ausprobieren.
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