Schnittlan

Schnittlan mag in Kärnten wohl jeder. Zu diesem Rezept trinkt man meist Milch oder Glühmost.

Schnittlan Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Weißbrot (alt)
3 Stk Eier
250 ml Milch
50 g Zucker
1 TL Zimt
10 EL Backschmalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dafür das altes Weißbrot in ca. 1/2 cm Scheiben schneiden. Dann in einer Schüssel das Ei mit Zimt, Zucker und Mehl gut verrühren.
  2. Nun die Brotscheiben in die Mischung tauchen und anschließend in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz auf mittlerer Stufe goldbraun gebacken.

Tipps zum Rezept

Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Kristallzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
24,31 g
Eiweiß
8,51 g
Kohlenhydrate
30,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen setzten

am 06.06.2023 09:16 von Silviatempelmayr

Johannisbeerbusch

am 06.06.2023 08:25 von Ullis