Schnittlan

Schnittlan mag in Kärnten wohl jeder. Zu diesem Rezept trinkt man meist Milch oder Glühmost.

Schnittlan

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Weißbrot (alt)
3 Stk Eier
250 ml Milch
50 g Zucker
1 TL Zimt
10 EL Backschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dafür das altes Weißbrot in ca. 1/2 cm Scheiben schneiden. Dann in einer Schüssel das Ei mit Zimt, Zucker und Mehl gut verrühren.
  2. Nun die Brotscheiben in die Mischung tauchen und anschließend in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz auf mittlerer Stufe goldbraun gebacken.

Tipps zum Rezept

Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Kristallzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE