Schnitzel in Kirschensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbschnitzel |
---|---|---|
3 | EL | Mehl (glatt) |
2 | EL | Öl zum Braten |
0.125 | l | Weißwein (trocken) |
250 | g | Kirschen (entkernt) |
125 | ml | Schlagobers |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schnitzel in Kirschensauce zuerst die Schnitzel klopfen, einige Male am Rand einschneiden. Salzen, pfeffern und auf beiden Seiten in Mehl tauchen. Fleisch in Öl auf jeder Seite scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Den Bratenrückstand mit etwas Mehl stauben, unter ständigem Rühren Wein und Obers zugießen. Kirschen zugeben, abschmecken und eventuell nachwürzen. Schnitzel darin erhitzen und die Sauce zu cremiger Konsistenz einkochen.
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