Schnitzel in Kirschensauce

Ein Rezept aus der Region rund um den Neusiedlersee sind diese geschmackvollen Schnitzel in Kirschensauce.

Schnitzel in Kirschensauce

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbschnitzel
4 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Mehl (glatt)
2 EL BONA Öl
0.125 l Weißwein (trocken)
250 g Kirschen (entkernt)
125 ml Schlagobers
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Schnitzel in Kirschensauce zuerst die Schnitzel klopfen, einige Male am Rand einschneiden. Salzen, pfeffern und auf beiden Seiten in Mehl tauchen. Fleisch in Öl auf jeder Seite scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  2. Den Bratenrückstand mit etwas Mehl stauben, unter ständigem Rühren Wein und Obers zugießen. Kirschen zugeben, abschmecken und eventuell nachwürzen. Schnitzel darin erhitzen und die Sauce zu cremiger Konsistenz einkochen.

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