Schoko Chili Creme
Zutaten für 6 Portionen
| 100 | g | dunkle Schokolade |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 130 | g | helles Nougat |
| 100 | ml | Obers |
| 0.5 | Stk | Chilischote, rot |
| 1 | Msp | Cayennepfeffer |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | EL | Orangenlikör |
| 2 | EL | Mandelsplitter |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Chilischote waschen entkernen und fein schneiden.
- Anschließend Obers, Butter, gehackter Schokolade (mit hohen Kakao Anteil), Cayennepfeffer und in Stücke geschnittenes Nougat in einer Schüssel über Dampf schmelzen und danach die fein geschnittenen Chilistücke einrühren.
- Masse etwas auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und mit Orangenlikör unterheben. Die Masse in Gläser füllen.
- Mandelsplitter in beschichteter Pfanne kurz rösten und darüber verteilen.
User Kommentare