Schoko-Cornflakes-Kekse
Zutaten für 24 Stücke
| 80 | g | Cornflakes |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter (weich) |
| 100 | g | Staubzucker |
| 200 | g | Weizenmehl (glatt) |
| 3 | EL | Backkakao |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Zimt (gemahlen) |
Zutaten für das Topping
| 100 | g | Kochschokolade |
|---|---|---|
| 1 | EL | Milch |
| 30 | g | Walnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Cornflakes grob zerkleinern.
- Butter und Zucker in einer großen Rührschüssel cremig rühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Dann die Cornflakes zusammen mit Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in kleine Kugeln portionieren, auf das Blech setzen. 15 Minuten backen, bis die Kekse leicht fest und durchgebacken sind. Dann etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Schokolade klein hacken, schmelzen und die Milch unterrühren, bis eine glatte Schokoladensauce entsteht.
- Die Oberseite der noch warmen Kekse kurz in die geschmolzene Schokolade tauchen und die Walnusshälften daraufsetzen.
Tipps zum Rezept
Zimt fügt eine warme, würzige Note hinzu. Dieser kann natürlich nach Belieben auch weggelassen werden.
Auf dem Backblech genug Abstand lassen, da die Kekse leicht auseinanderlaufen.
Eine luftdichte Dose verwenden und die Kekse kühl und dunkel lagern.
Die Schoko-Cornflakes-Kekse lassen sich gut einfrieren und halten 2–3 Monate. Vor dem Servieren einfach auftauen lassen.
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