Schoko-Cornflakes-Kekse

Diese Schoko-Cornflakes-Kekse mit Walnüssen sind im Handumdrehen gebacken und ein ideales Rezept für den Keksteller oder als süßes Geschenk.

Schoko-Cornflakes-Kekse Foto dolphy_tv / Depositphotos.com

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Zutaten für 24 Stücke

80 g Cornflakes
200 g Butter (weich)
100 g Staubzucker
200 g Weizenmehl (glatt)
3 EL Backkakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt (gemahlen)

Zutaten für das Topping

100 g Kochschokolade
1 EL Milch
30 g Walnüsse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Rührschüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Cornflakes grob zerkleinern.
  2. Butter und Zucker in einer großen Rührschüssel cremig rühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
  3. Dann die Cornflakes zusammen mit Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in kleine Kugeln portionieren, auf das Blech setzen. 15 Minuten backen, bis die Kekse leicht fest und durchgebacken sind. Dann etwas abkühlen lassen.
  5. Inzwischen die Schokolade klein hacken, schmelzen und die Milch unterrühren, bis eine glatte Schokoladensauce entsteht.
  6. Die Oberseite der noch warmen Kekse kurz in die geschmolzene Schokolade tauchen und die Walnusshälften daraufsetzen.

Tipps zum Rezept

Zimt fügt eine warme, würzige Note hinzu. Dieser kann natürlich nach Belieben auch weggelassen werden.

Auf dem Backblech genug Abstand lassen, da die Kekse leicht auseinanderlaufen.

Eine luftdichte Dose verwenden und die Kekse kühl und dunkel lagern.

Die Schoko-Cornflakes-Kekse lassen sich gut einfrieren und halten 2–3 Monate. Vor dem Servieren einfach auftauen lassen.

Nährwert pro Stück

kcal
151
Fett
8,87 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
16,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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