Schoko-Cremetaschen

Schoko-Cremetaschen ist ein raffiniertes Rezept für eine köstliche Mehlspeise, Schokladefüllung macht sie zum Genuss.

Schoko-Cremetaschen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
150 g Staubzucker
120 g Mehl, glatt
3 EL Wasser, heiß
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
0.125 l Schlagobers

Zutaten für die Creme

0.25 l Milch
150 g Staubzucker
150 g Butter
2 Stk Schokoladerippen
0.5 Pk Puddingpulver, Schokolade
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schokolade Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, aus Alufolie Teller etwa 12 cm schneiden, einen Rand biegen und einfette. Mehl mit Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit heißem Wasser, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Den Teig in die Teller füllen bis diese etwa 1 cm hoch mit der Masse gefüllt sind und 10-15 Minuten bzw. bis der Teig Farbe annimmt backen. Die Teller stürzen und die Folie entfernen, dann über einem Kochlöffelgriff zusammenklappen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  5. Dann Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Schokolade zerlassen und beifügen. Den Pudding löffelweise hinzufügen und die Masse sehr schaumig rühren. Danach Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Abschließend die Biskuittaschen mithilfe eines Spritzsacks füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuittorte mit Schokocreme

BISKUITTORTE MIT SCHOKOCREME

Biskuittorte mit Schokocreme ist ein raffiniertes Rezept für eine köstliches Mehlspeise, Schokocreme mit Pudding zubereitet runden den Geschmack ab.

Schokocups

SCHOKOCUPS

Die Schokocups sind ein ideales Rezept für die Silvesterparty, da sie sich als Fingerfood perfekt eignen und schön verziert ein Hingucker sind.

Schokolade-Biskuitrolle

SCHOKOLADE-BISKUITROLLE

Schokolade-Biskuitrolle ist ein einfaches und schnelles Rezept für eine köstliche Mehlspeise, wenn es einmal schnell gehen muss.

Kokosette-Schokokonfekt

KOKOSETTE-SCHOKOKONFEKT

Kokosette-Schokokonfekt ist einfach gemacht, die Zutaten zu diesem haben Sie wahrscheinlich schon zu Hause.

Schoko-Erdnuss-Splitter

SCHOKO-ERDNUSS-SPLITTER

Schoko-Erdnuss-Splitter geht flott und schmeckt köstlich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE