Schoko-Cremetaschen

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
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150 | g | Staubzucker |
120 | g | Mehl, glatt |
3 | EL | Wasser, heiß |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
0.125 | l | Schlagobers |
Zutaten für die Creme
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
150 | g | Butter |
2 | Stk | Schokoladerippen |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Schokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, aus Alufolie Teller etwa 12 cm schneiden, einen Rand biegen und einfette. Mehl mit Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit heißem Wasser, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in die Teller füllen bis diese etwa 1 cm hoch mit der Masse gefüllt sind und 10-15 Minuten bzw. bis der Teig Farbe annimmt backen. Die Teller stürzen und die Folie entfernen, dann über einem Kochlöffelgriff zusammenklappen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
- Dann Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Schokolade zerlassen und beifügen. Den Pudding löffelweise hinzufügen und die Masse sehr schaumig rühren. Danach Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Abschließend die Biskuittaschen mithilfe eines Spritzsacks füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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