Schoko-Cremetaschen

Schoko-Cremetaschen ist ein raffiniertes Rezept für eine köstliche Mehlspeise, Schokladefüllung macht sie zum Genuss.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
150 g Staubzucker
120 g Mehl, glatt
3 EL Wasser, heiß
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
0.125 l Schlagobers

Zutaten für die Creme

0.25 l Milch
150 g Staubzucker
150 g Butter
2 Stk Schokoladerippen
0.5 Pk Puddingpulver, Schokolade
1 Pk Vanillezucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, aus Alufolie Teller etwa 12 cm schneiden, einen Rand biegen und einfette. Mehl mit Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit heißem Wasser, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Den Teig in die Teller füllen bis diese etwa 1 cm hoch mit der Masse gefüllt sind und 10-15 Minuten bzw. bis der Teig Farbe annimmt backen. Die Teller stürzen und die Folie entfernen, dann über einem Kochlöffelgriff zusammenklappen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  5. Dann Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Schokolade zerlassen und beifügen. Den Pudding löffelweise hinzufügen und die Masse sehr schaumig rühren. Danach Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Abschließend die Biskuittaschen mithilfe eines Spritzsacks füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
25,73 g
Eiweiß
7,32 g
Kohlenhydrate
70,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokokuchen mit flüssigem Kern

SCHOKOKUCHEN MIT FLÜSSIGEM KERN

Der Schokokuchen mit flüssigem Kern zergeht auf der Zunge, so köstlich ist dieses Rezept - zum Dahinschmelzen!

Schokokekse mit Kakao

SCHOKOKEKSE MIT KAKAO

Die Schokokekse mit Kakao schmecken wunderbar und gelingen leicht. Ein tolles Rezept wenn Kinder mal backen möchten.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Was wäre eine Sonntagskaffee ohne Schokoladen Gugelhupf. Hier unser Rezept zum Nachbacken für das kommende Wochenende.

Einfache Schokoladentorte

EINFACHE SCHOKOLADENTORTE

Diese einfache Schokoladentorte schmeckt sehr saftig. Ein Rezept für den nächsten Sonntagskaffee.

Schokolade-Biskuitrolle

SCHOKOLADE-BISKUITROLLE

Schokolade-Biskuitrolle ist ein einfaches und schnelles Rezept für eine köstliche Mehlspeise, wenn es einmal schnell gehen muss.

Schokobuttercreme

SCHOKOBUTTERCREME

Das Rezept von der Schokobuttercreme ist einfach in der Zubereitung. Sie können damit Torten füllen oder verzieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen guten Morgen

am 06.06.2023 05:07 von Pesu07

Abendessen am 06.06.2023

am 06.06.2023 04:04 von Pesu07