Schoko-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | weiche Butter |
125 | g | Zucker |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
125 | g | Sauerrahm |
125 | g | dunkle Schokolade |
150 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Eier, Kakao und Sauerrahm zusammen rühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°, Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Zucker einrühren und Sauerrahm vorsichtig unterheben. In einen Spritzsack füllen und die Creme auf die ausgekühlten Muffins dressieren Die Schokolade-Cupcakes kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die Cupcakes können mit verschiedenen Zuckerstreusel dekoriert werden.
User Kommentare