Schoko-Erdbeer-Brunch-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
0.125 | l | Öl |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Brunch |
1 | Becher | Crème Fraiche |
80 | g | Staubzucker (Erbeeren) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Rum |
0.5 | l | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
100 | g | Schokolade (weiß, gerieben) |
200 | g | Erdbeeren |
40 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann Öl, Mehl, Backpulver und Kakao unterheben.
- Die Masse in eine beschichtete Kuchenform streichen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Für die Creme: Brunch mit Creme Fraiche, Staub- und Vanillezucker und Rum schaumig rühren und geschlagenes Obers mit Sahnesteif unterheben.
- Nun die Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen und mit weißer Schokolade betreuen. Für die Erdbeersauce: Die geputzten Erdbeeren mit Staubzucker pürieren und die Schnitten damit verzieren.
User Kommentare
Ist mal was anderes. Rezept klingt köstlich und werden wir probieren, jedoch werden wir Dinkelmehl dazu verwenden.
Auf Kommentar antworten