Schoko-Haselnuss Schnitte

Zutaten für 1 Portionen
140 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
5 | Stk | Eigelb |
100 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Backpulver |
130 | ml | Schlagobers |
Zutaten Für den Belag
5 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
200 | g | Haselnüsse gerieben |
0.5 | TL | Zimt |
Zutaten Für die Glasur
150 | g | Schokolade |
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2 | EL | Nutella |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter auf Zimmertemperatur erwärmen und dann mit dem Zucker cremig rühren. Die Dotter einzeln unterrühren und danach das mit Backpulver, das Mehl und die Stärke dazumischen. Den Schlag mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unterrühren
- Für den Belag: Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Zucker, dem Zimt und den Haselnüsse vermischen.
- Nun den Teig in eine vorbereitete in eine eingefettete Form geben und mit dem Belag bestreichen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 160° C backen. Nach 10 Minuten den Kuchen mit Alufolie bedecken und weitere 20 Minuten backen. Während der Kuchen auskühlt, die Schokolade, das Öl und das Nutella in ein Wasserbad geben, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zum Schluss alles gut verrühren und den Kuchen damit überziehen. Den Kuchen danach kühl stellen bis die Glasur erstarrt ist.
Nährwert pro Portion
5.778
395,36 g
127,34 g
431,73 g
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