Schoko-Haselnuss Schnitte

Ein Schoko-Haselnuss Schnitte Rezept das zu jedem Anlass passt.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

140 g Butter
100 g Zucker
5 Stk Eigelb
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pk Backpulver
130 ml Schlagobers

Zutaten Für den Belag

5 Stk Eiweiß
100 g Zucker
200 g Haselnüsse gerieben
0.5 TL Zimt

Zutaten Für die Glasur

150 g Schokolade
2 EL Nutella
1 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter auf Zimmertemperatur erwärmen und dann mit dem Zucker cremig rühren. Die Dotter einzeln unterrühren und danach das mit Backpulver, das Mehl und die Stärke dazumischen. Den Schlag mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unterrühren
  2. Für den Belag: Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Zucker, dem Zimt und den Haselnüsse vermischen.
  3. Nun den Teig in eine vorbereitete in eine eingefettete Form geben und mit dem Belag bestreichen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 160° C backen. Nach 10 Minuten den Kuchen mit Alufolie bedecken und weitere 20 Minuten backen. Während der Kuchen auskühlt, die Schokolade, das Öl und das Nutella in ein Wasserbad geben, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zum Schluss alles gut verrühren und den Kuchen damit überziehen. Den Kuchen danach kühl stellen bis die Glasur erstarrt ist.

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