Schoko-Karotten-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Karotten |
---|---|---|
100 | g | Blockschokolade |
2 | Stk | Eier |
75 | g | Zucker |
1 | EL | Kakao |
100 | ml | Öl |
0,5 | Pk | Weinsteinbackpulver |
150 | g | Mehl (Typ 550) |
100 | g | Mandeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten zuerst waschen und fein reiben. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Dann Öl, Eier und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe hellschaumig rühren. Kakao sodann unterrühren.
- Nun Mehl mit Mandeln und Weinsteinbackpulver mischen und zugeben. Die Karotten und die geschmolzene Schokolade auch zugeben und alles untereinander rühren.
- Zum Schluss in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 15 Minuten backen, dann zurück drehen auf 150 Grad und weitere 20 Minuten backen.
User Kommentare