Schoko-Kirsch Eisbecher

Zutaten für 1 Portion
3 | Kugel | Mövenpick Schokoladeeis |
---|---|---|
2 | Spr | Schlagobers |
3 | Stk | Eiswafferln |
Zutaten für die Kirschsauce
250 | g | Sauerkirschen |
---|---|---|
4 | EL | Kristallzucker |
1.5 | EL | Speisestärke |
2.5 | EL | Kirschbrand (oder Obstler) |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Eis zuerst die Kirschsauce zubereiten. Dazu die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen und in einem Topf aufkochen.
- Kirschbrand mit Speisestärke und Zucker vermengen, dann zum Kirschsaft dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluß die Kirschen dazugeben. Abkühlen lassen.
- Mövenpick Schokoladeneis in einen Eisbecher geben, Kirschensauce darauf verteilen, mit geschlagenem Schlagobers vollenden. Mit Eiswafferln dekorieren.
User Kommentare
Wäre noch gut wenn die Kirschsauce etwas genauer beschrieben wird. Ich habe einfach ein Kompott gemacht.
Auf Kommentar antworten
steht nun dabei, mit Kompott geht es natürlich auch.
Auf Kommentar antworten