Schoko-Kirsch Eisbecher

Erstellt von hexy235

Ein köstliches Dessert ist der Schoko-Kirsch Eisbecher. Ein einfaches Rezept für einen schnellen, süßen Snack.

Schoko-Kirsch Eisbecher Foto hexy235

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

3 Kugel Mövenpick Schokoladeeis
2 Spr Schlagobers
3 Stk Eiswafferln

Zutaten für die Kirschsauce

250 g Sauerkirschen
4 EL Kristallzucker
1.5 EL Speisestärke
2.5 EL Kirschbrand (oder Obstler)

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Eis zuerst die Kirschsauce zubereiten. Dazu die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen und in einem Topf aufkochen.
  2. Kirschbrand mit Speisestärke und Zucker vermengen, dann zum Kirschsaft dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluß die Kirschen dazugeben. Abkühlen lassen.
  3. Mövenpick Schokoladeneis in einen Eisbecher geben, Kirschensauce darauf verteilen, mit geschlagenem Schlagobers vollenden. Mit Eiswafferln dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
1,83 g
Eiweiß
2,42 g
Kohlenhydrate
95,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Wäre noch gut wenn die Kirschsauce etwas genauer beschrieben wird. Ich habe einfach ein Kompott gemacht.

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GuteKueche-Admin

steht nun dabei, mit Kompott geht es natürlich auch.

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