Schoko-Knusperkuchen

Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Mehl (glatt) |
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0.5 | Pk | Backpulver |
140 | g | Butter |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Eidotter |
3 | TL | Wasser (kalt) |
Zutaten für die Creme
170 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
170 | ml | Milch |
245 | g | Zartbitterschokolade |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für den Knusperbelag
120 | g | Zucker (braun) |
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120 | g | Pekannüsse (geröstet) |
100 | g | Amaretti |
2 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel gesiebt und mit der Butter vermengt. Anschließen wird das Eigelb mit dem kalten Wasser verquirlt und kommt gemeinsam mit dem Zucker zu dem Mehlgemisch.
- Nun werden die Zutaten mit einem Mixer mit Knethaken zu einem Teig verknetet. Im Anschluss wird der Teig zu einer Kugel geformt, in Frischhaltefolie gewickelt und kommt für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Der Teig wird nun auf einer bemehlten Fläche ausgerollt und in eine eingefettete Obstkuchenform gelegt. Im Anschluss wird der Teigboden mit einer Gabel mehrmals eingestochen, danach wird er mit Backpapier abgedeckt und mit 2 Esslöffeln beschwert. Die Form kommt für 15 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen.
- In der Zwischenzeit werden für die Schokoladencreme die Milch und das Schlagobers in einem Topf zum Kochen gebracht. Danach wird der Topf vom Herd genommen und die Schokolade wird dazugegeben. Nun wird unter ständigem Rühren die Schokolade zum schmelzen gebracht.
- Die Mischung kommt anschließend in die Kuchenform und wird für 15 Minuten im Backofen gebacken.
- Kurz vor dem Servieren werden der braune Zucker, die Pekannüsse, die Amaretti und das Kakaopulver kurz gehackt und dann über den Kuchen gestreut.
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