Schoko-Mandel-Torte

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
55 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Msp | Zimt |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier, getrennt |
85 | g | Kristallzucker |
40 | g | Butter, zerlassen |
2 | EL | Amaretto |
0.5 | Glas | Marmelade |
200 | g | Schokoglasur |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Zimt vermengen und unterrühren, dabei die geschmolzene Butter und den Amaretto zugeben. Eischnee anschließend vorsichtig unter den Teig heben.
- In eine eingefettete und bemehlte Tortenform geben und die Oberfläche glatt streichen. Bei 160 °C ca. 30 min im vorgeheizten Backrohr backen. Die Torte auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
User Kommentare