Schoko-Milchreisbowl mit Himbeeren

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronenschale (gerieben) |
50 | g | Butter |
130 | g | Rundkornreis |
80 | g | Kochschokolade |
2 | Stk | Eidotter |
100 | ml | Schlagobers |
80 | g | Himbeeren |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis sehr gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Milch mit Salz, Vanillezucker, Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zitronenschale mit der Butter mit dem Mixer schaumig schlagen und unter die Milch rühren.
- Anschließend die Kochschokolade darin schmelzen lassen.
- Nun den Reis mit der Schoko-Milch vermischen und auf ganz kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Oft umrühren damit nichts anbrennt.
- Zum Schluss die Eidotter mit dem Schlagobers versprudeln und unter den Milchreis heben. In 2 Schüsselchen füllen und mit den Himbeeren verzieren.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich kann man das auch mit anderen Früchten belegen.
User Kommentare