Schoko-Nuss-Busserl (ohne Mehl und Butter)
Zutaten für 78 Portionen
| 6 | Stk | Eiweiss |
|---|---|---|
| 250 | g | Birkenzucker |
| 1 | Stk | Bio Zitrone |
| 240 | g | gemahlene Walnüsse |
| 240 | g | geriebene Mandeln |
| 4 | EL | Kakaopulver, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 ° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Bio Zitrone auspressen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben und dann den Zitronensaft langsam zufügen.
- Walnüsse, Mandeln und Kakao in Schüssel geben und alles miteinander gut vermengen. Zum Eischnee geben und sauber unterheben.
- Masse in Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und kleine Kleckse auf Blech spritzen. Etwas gemahlenen Kakao in kleines Sieb geben und Busserl damit bestäuben. Bei 160 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
User Kommentare