Schoko-Nuss-Kastenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
5 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
150 | ml | Schlagobers |
200 | g | Schokolade (85% Kakaoanteil) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt, danach wird das Eiklar zu einem steifen Schnee geschlagen. Der Dotter wird mit Butter sowie Zucker für 5 Minuten schaumig geschlagen.
- In der Zwischenzeit wird die Schokolade in grobe Stücke gehackt. Anschließend werden die restlichen Zutaten zu der Dottermasse gegeben und gut gemixt.
- Zum Schluss wird das Eiklar vorsichtig untergehoben und der Teig wird in eine eingefettete und bemehlte Kastenform gefüllt, dadurch löst sich der Kuchen später besser aus der Form.
- Die Form kommt für 40 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare