Schokobirne mit Mövenpick Straciatella

Das Schokobirne mit Mövenpick Straciatella ist ein besonderes Rezept für zu Hause. Ein Eyecatcher wenn Gäste erwartet werden.

Schokobirne mit Mövenpick Straciatella Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
200 g Schokolade (dunkel)
8 Kugel Mövenpick Straciatella
1 Becher Schlagobers
6 EL Zucker
0.5 Stk Zitrone
6 Stk Eiswaffeln für die Deko

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Einen Topf (in den alle Birnen passen) mit Wasser füllen und mit dem Zucker zum Kochen bringen, Birnen einlegen und für 15-18 Minuten weichkochen (je nachdem wie weich man die Birnen möchte), danach die Birnen abkühlen lassen.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Eis auf Tellern anrichten, je eine Birne daneben setzen und diese mit flüssiger Schokolade übergießen, mit etwas Obers und Eiswaffeln garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
634
Fett
35,45 g
Eiweiß
5,40 g
Kohlenhydrate
72,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

VANILLEEIS MIT HEISSEN HIMBEEREN

Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist das perfekte Rezept für alle welche Lust auf Eis und warmen Früchte haben.

Frittiertes Eis

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuss. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

Überbackenes Eis

ÜBERBACKENES EIS

Eis im Ofen überbacken? Ja das geht hier das perfekte überbackene Eis-Rezept.

Heiße Erdbeerliebe

HEISSE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Heisse Beerenliebe

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

Monika1

Das klingt nach einem ganz tollen Rezept für den Sommer. Ich muss es wirklich bald ausprobieren und ich glaube, dass man es auch gut für eine Nachspeise mit Gästen verwenden kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235