Schokobirne mit Mövenpick Straciatella

Erstellt von

Das Schokobirne mit Mövenpick Straciatella ist ein besonderes Rezept für zu Hause. Ein Eyecatcher wenn Gäste erwartet werden.

Schokobirne mit Mövenpick Straciatella

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
200 g Schokolade (dunkel)
8 Kugel Mövenpick Straciatella
1 Becher Schlagobers
6 EL Zucker
0.5 Stk Zitrone
6 Stk Eiswaffeln für die Deko
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Einen Topf (in den alle Birnen passen) mit Wasser füllen und mit dem Zucker zum Kochen bringen, Birnen einlegen und für 15-18 Minuten weichkochen (je nachdem wie weich man die Birnen möchte), danach die Birnen abkühlen lassen.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Eis auf Tellern anrichten, je eine Birne daneben setzen und diese mit flüssiger Schokolade übergießen, mit etwas Obers und Eiswaffeln garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Bratapfel mit Vanilleeis

BRATAPFEL MIT VANILLEEIS

Ein herzhafter Bratapfel mit Vanilleeis schmeckt nich nur an Weihnachten köstlich, auch im Sommer kann dieses Rezept ein wahrer Genuß sein.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

Ofenquitten mit Eis

OFENQUITTEN MIT EIS

Ein sehr ausgefallenes und köstliches Rezept sind die Ofenquitten mit Eis. Eine feine Dessert - Idee.

User Kommentare

Monika1
Monika1

Das klingt nach einem ganz tollen Rezept für den Sommer. Ich muss es wirklich bald ausprobieren und ich glaube, dass man es auch gut für eine Nachspeise mit Gästen verwenden kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE