Schokobirne mit Mövenpick Straciatella

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
200 | g | Schokolade (dunkel) |
8 | Kugel | Mövenpick Straciatella |
1 | Becher | Schlagobers |
6 | EL | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
6 | Stk | Eiswaffeln für die Deko |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Einen Topf (in den alle Birnen passen) mit Wasser füllen und mit dem Zucker zum Kochen bringen, Birnen einlegen und für 15-18 Minuten weichkochen (je nachdem wie weich man die Birnen möchte), danach die Birnen abkühlen lassen.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Eis auf Tellern anrichten, je eine Birne daneben setzen und diese mit flüssiger Schokolade übergießen, mit etwas Obers und Eiswaffeln garniert servieren.
User Kommentare
Das klingt nach einem ganz tollen Rezept für den Sommer. Ich muss es wirklich bald ausprobieren und ich glaube, dass man es auch gut für eine Nachspeise mit Gästen verwenden kann.
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