Schokobirne mit Mövenpick Straciatella

Das Schokobirne mit Mövenpick Straciatella ist ein besonderes Rezept für zu Hause. Ein Eyecatcher wenn Gäste erwartet werden.

schokobirne-mit-moevenpick-straciatella.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
200 g Schokolade (dunkel)
8 Kugel Mövenpick Straciatella
1 Becher Schlagobers
6 EL Zucker
0.5 Stk Zitrone
6 Stk Eiswaffeln für die Deko

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Einen Topf (in den alle Birnen passen) mit Wasser füllen und mit dem Zucker zum Kochen bringen, Birnen einlegen und für 15-18 Minuten weichkochen (je nachdem wie weich man die Birnen möchte), danach die Birnen abkühlen lassen.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Eis auf Tellern anrichten, je eine Birne daneben setzen und diese mit flüssiger Schokolade übergießen, mit etwas Obers und Eiswaffeln garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
634
Fett
35,45 g
Eiweiß
5,40 g
Kohlenhydrate
72,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

vanilleeis-mit-heissen-himbeeren.jpg

VANILLEEIS MIT HEISSEN HIMBEEREN

Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist das perfekte Rezept für alle welche Lust auf Eis und warmen Früchte haben.

frittiertes-eis.jpg

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuss. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

ueberbackenes-eis.jpg

ÜBERBACKENES EIS

Eis im Ofen überbacken? Ja das geht hier das perfekte überbackene Eis-Rezept.

heisse-erdbeerliebe.jpg

HEISSE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

eisroulade.jpg

EISROULADE

Einen einzigrartigen Effekt erzielt diese Eisroulade. Süß und sinnlich! Bei diesem Rezept macht backen richtig Spaß.

heisse-beerenliebe.jpg

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

User Kommentare

Monika1

Das klingt nach einem ganz tollen Rezept für den Sommer. Ich muss es wirklich bald ausprobieren und ich glaube, dass man es auch gut für eine Nachspeise mit Gästen verwenden kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr