Schokobuttercremetorte

Zutaten für 12 Portionen
4 | EL | Ribiselmarmelade |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Speisestärke |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Schokoladenpudding |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
0.5 | l | Milch |
250 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokobuttercremetorte das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit weicher Butter ausstreichen.
- Für den Teig Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver und Stärke vermengen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und im Backrohr 30 Minuten backen. Den Teig anschließend erkalten lassen und 2x quer durchschneiden.
- Für die Creme: Den Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten und auskühlen lassen, dabei öfters umrühren.
- Die weiche Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren und den Pudding nach und nach einrühren. Vorsicht, das die Creme nicht gerinnt.
- Den Tortenboden mit der Marmelade bestreichen und 1/4 der Creme darauf verteilen.
- Den zweiten Boden darauflegen und mit knapp der Hälfte der restlichen Creme bestreichen, mit dem dritten Boden bedecken. Rand und Oberfläche der Torte dünn und gleichmäßig mit der restlichen Creme bestreichen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Torte mit Früchten oder Schlagobers hübsch verzieren.
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