Schokofondue

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Ananas (Stücke) |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
2 | Stk | Birnen |
1 | Tasse | Erdbeeren |
150 | g | Weintrauben |
1 | Schuss | Orangesaft |
300 | ml | Schlagobers |
4 | Stk | Schokoladetafeln |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schokofondue zuerst die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren und Weintrauben waschen und gut abtropfen lassen. Birnen ebenfalls waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasstücke gut abtropfen lassen.
- Das Obst hübsch auf einem Teller anrichten.
- Nun die Schokolade in Stücke brechen und in einem Fondue-Topf mit dem Obers schmelzen lassen. Orangensaft untermengen.
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist, können sie die Früchte eintauchen und genießen
User Kommentare
Die beste Nachspeise wenn man Gäste hat. Da kann man plaudern und jeder genießt und isst die Früchte die er selber mag.
Auf Kommentar antworten
Zu Silvester als erstes ein vegetarisches Fondue und wenn alle satt sind gibts als Nachspeise gleich ein schokofondue.
Auf Kommentar antworten