Schokogugelhupf
Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Butter |
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50 | g | Zucker |
3 | Stk | Eidotter |
50 | g | Mandeln |
50 | g | Schokolade geraspelt |
10 | g | Brösel |
3 | Stk | Eiweiß |
Zutaten zum Garnieren
0.125 | l | Obers |
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0.25 | l | Schokoladensauce |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit der Hälfte der Zuckermenge schaumig rühren - Eidotter nach und nach dazu geben.
- Geriebene Mandel, Schokolade und Brösel beigeben.
- Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse mengen.
- Die Masse in mit Butter ausgetrichenen und mit Brösel ausgestreute Dariolformen bzw. Puddingformen 3/4 hoch füllen.
- Die gefüllten Puddingformen in einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Die Puddingform nicht verschließen, nur den Kochtopf. Im Wasserbad ca. 40 min köcheln lassen bzw. pochieren.
- Stürzen und mit Schkoladensauce und Schlagobers servieren.
User Kommentare
Ich war Anfangs unsicher, wie man das mit dem Wasserbad anstellen soll. Ich habe vier kleine Gugelhupfformen (ca. 12 cm Durchmesser) ausgefettet und gebröselt, dann mit der Masse gefüllt und aus Alufolie Deckeln draufgemacht. Diese so verschlossenen Förmchen hab ich in eine goßr Auflaufform gestellt, dann kochendes Wasser hineingegossen und 40 min im Backrohr bei 200 Grad stehen lassen. Die Alufolie hat sich hübsch aufgeblasen, und nach 40 min. hab ich die Folie abgezogen und die Mohren waren fertig. Sie sind wunderbar flaumig geworden, allerdings, trotz allem fetten und ausbröseln nicht superwillig aus der Form gekommen. Geschmacklich aber großartig!
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Super Rezept. Jedoch der Nachteil das man eine eigene Form dazu braucht. Sehr gut wie immer mit Vanilleeis serviert.
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Ist eines meiner liebsten Desserts, der Kuchen ist so schön saftig und die Kombination mit warmen Kuchen und kaltem Eis mag ich sehr gerne.
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Werde ich gleich ausprobieren, sehen sehr sehr lecker aus.
Allerdings möchte ich sie im Dampfgarer probieren. Hoffe das klappt genau so gut wie im Wasserbad.
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Der Mohr im Hemd sieht richtig zum reinbeißen aus. Ein kugerl Vanilleeis schmeckt toll dazu. Ein echt köstliches Rezept.
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Danke für das Rezept - es klingt etwas komplexer, aber den Kommentaren nach zu schließen, dürfte es machbar sein. Ich hoffe, ich trau mich bald drüber, denn ich LIEBE Mohr im Hemd.
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Wirklich eine tolle Nachspeise. Kommt bei Gästen immer sehr gut an. Eine kugel Vanilleeis passt auch sehr gut dazu.
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Danke für das Rezept. Meine Kinder freuen sich immer wenn ich Mohr im Hemd als Dessert mache.
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Wunderbares Dessert, dass ich liebe. Ein Klassiker der in unserer Familie immer wieder gut ankommt. Vielen Dank für das Rezept!
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Hilfreich wäre noch eine Temperaturangabe für das Rohr ! Schaut sehr gut aus,es wird auch schmecken.
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die Förmchen ins Wasserbad stellen bzw. in einem grßen Topf Wasser die Förmchen rein geben und langsam 40-45 Min. köcheln lassen. Die Zubereitung erfolgt ohne Backrohr.
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