Schokogugelhupf

Schokogugelhupf ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.


Bewertung: Ø 4,5 (2.972 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
50 g Zucker
3 Stk Eidotter
50 g Mandeln
50 g Schokolade geraspelt
10 g Brösel
3 Stk Eiweiß

Zutaten zum Garnieren

0.125 l Obers
0.25 l Schokoladensauce

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter mit der Hälfte der Zuckermenge schaumig rühren - Eidotter nach und nach dazu geben.
  2. Geriebene Mandel, Schokolade und Brösel beigeben.
  3. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse mengen.
  4. Die Masse in mit Butter ausgetrichenen und mit Brösel ausgestreute Dariolformen bzw. Puddingformen 3/4 hoch füllen.
  5. Die gefüllten Puddingformen in einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Die Puddingform nicht verschließen, nur den Kochtopf. Im Wasserbad ca. 40 min köcheln lassen bzw. pochieren.
  6. Stürzen und mit Schkoladensauce und Schlagobers servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
745
Fett
55,82 g
Eiweiß
16,59 g
Kohlenhydrate
43,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julebo

Ich war Anfangs unsicher, wie man das mit dem Wasserbad anstellen soll. Ich habe vier kleine Gugelhupfformen (ca. 12 cm Durchmesser) ausgefettet und gebröselt, dann mit der Masse gefüllt und aus Alufolie Deckeln draufgemacht. Diese so verschlossenen Förmchen hab ich in eine goßr Auflaufform gestellt, dann kochendes Wasser hineingegossen und 40 min im Backrohr bei 200 Grad stehen lassen. Die Alufolie hat sich hübsch aufgeblasen, und nach 40 min. hab ich die Folie abgezogen und die Mohren waren fertig. Sie sind wunderbar flaumig geworden, allerdings, trotz allem fetten und ausbröseln nicht superwillig aus der Form gekommen. Geschmacklich aber großartig!

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Vroni

Super Rezept. Jedoch der Nachteil das man eine eigene Form dazu braucht. Sehr gut wie immer mit Vanilleeis serviert.

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Marille

Ist eines meiner liebsten Desserts, der Kuchen ist so schön saftig und die Kombination mit warmen Kuchen und kaltem Eis mag ich sehr gerne.

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Daniella

Werde ich gleich ausprobieren, sehen sehr sehr lecker aus.
Allerdings möchte ich sie im Dampfgarer probieren. Hoffe das klappt genau so gut wie im Wasserbad.

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Silviatempelmayr

Der Mohr im Hemd sieht richtig zum reinbeißen aus. Ein kugerl Vanilleeis schmeckt toll dazu. Ein echt köstliches Rezept.

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cassandra

Danke für das Rezept - es klingt etwas komplexer, aber den Kommentaren nach zu schließen, dürfte es machbar sein. Ich hoffe, ich trau mich bald drüber, denn ich LIEBE Mohr im Hemd.

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Silviatempelmayr

Wirklich eine tolle Nachspeise. Kommt bei Gästen immer sehr gut an. Eine kugel Vanilleeis passt auch sehr gut dazu.

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Tinetrix10

Danke für das Rezept. Meine Kinder freuen sich immer wenn ich Mohr im Hemd als Dessert mache.

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Millavanilla

Wunderbares Dessert, dass ich liebe. Ein Klassiker der in unserer Familie immer wieder gut ankommt. Vielen Dank für das Rezept!

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Franz85

Hilfreich wäre noch eine Temperaturangabe für das Rohr ! Schaut sehr gut aus,es wird auch schmecken.

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GuteKueche-Admin

die Förmchen ins Wasserbad stellen bzw. in einem grßen Topf Wasser die Förmchen rein geben und langsam 40-45 Min. köcheln lassen. Die Zubereitung erfolgt ohne Backrohr.

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