Schokokekse
Zutaten für 8 Portionen
| 180 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Backpulver |
| 120 | g | Staubzucker |
| 150 | g | Schokolade, zartbitter, gehackt |
| 140 | g | Butter |
| 1 | Schuss | Milch |
| 50 | g | Mandeln, gemahlen |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokokekse alle Zuaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten - das geht am besten mit einer Küchenmaschine - ansonsten kann man den Teig auch auf einer Arbeitsfläche mit den Händen kneten.
- Den Teig kühl für ca. 30 Minuten im Kühlschrank in Frischhaltefolie rasten lassen.
- Aus dem Teig mit zwei Löffeln kleine Häufchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 10 Minuten backen.
User Kommentare