Schokolade-Blechkuchen

Zutaten für 1 Portion
8 | Stk | Eier (mittelgroß) |
---|---|---|
100 | g | Weizenmehl (Type 405) |
250 | g | Butter (weich) |
500 | g | Schokolade (zartbitter) |
300 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in grobe Stücke hacken und die Butter in grobe Stücke schneiden.
- Dann Schokolade und Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen - Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
- Danach Zucker, Mehl, Salz und Backpulver langsam in die Eiermasse einrieseln lassen und gut verrühren.
- Nun die flüssige Schokoladenmasse einrühren.
- Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 25 Minuten lang backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit einer Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare