Schokolade-Gugelhupf
Zutaten für 16 Portionen
| 350 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 75 | ml | Milch |
| 5 | Stk | Eier |
| 250 | g | Butter |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 200 | g | Zucker |
| 100 | g | Zartbitterschokolade |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade schmelzen lassen. Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Den Teig in der Gugelhupfform glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° etwa 55 Minuten backen.
- Etwas auskühlen lassen und danach aus der Form stürzen.
User Kommentare