Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus

Erstellt von wiener-schnecke

Hier ein Rezept für ein süßes, verführerisches Schokoladen-Vanilleparfait mit Birnenmus. Mit diesem Dessert wickeln Sie jeden um den Finger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 1,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 ml Milch
200 g dunkle Kuvertüre
80 g Zucker
4 Stk Eidotter
300 ml Schlagobers
4 Stk feste Birnen
250 ml Wasser
2 EL Kristallzucker
1 EL Honig
0.5 Stk Zitrone (Saft)
6 Bl Zitronenmelisse zum Garnieren
1 Stk Vanilleschote

Zeit

70 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Milch mit ausgeschabtem Vanillemark aufkochen. Kuvertüre in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch darauf gießen und alles miteinander vermischen, danach abkühlen lassen.
  2. Eidotter und Zucker schaumig rühren. Sobald die Masse etwas heller wird, die noch kochende Schokoladevanillemilch langsam in die Dottermasse rühren und auf Eiswasser kaltrühren.
  3. Obers steif schlagen und in die kalte Schokoladenmasse rühren. In Portionsformen abfüllen und für 8 bis 10 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  4. Für das Birnenmus: In einer Pfanne Wasser, Zucker und Honig, einige Blätter Zitronenmelisse und dem Saft einer halben Zitrone aufkochen.
  5. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden.
  6. Die Birnen in den Zuckersirup einlegen und in etwa 10 Minuten weich köcheln. 4 Birnenhälften im Mixglas zu einem Mus verarbeiten.
  7. Parfait aus der Form stürzen, Birnenmus in der Tellermitte anrichten, die Birnenhälften fächerförmig einschneiden und dazulegen. Das Parfait daraufsetzen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
27,36 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
41,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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