Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus

Zutaten für 8 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | g | dunkle Kuvertüre |
80 | g | Zucker |
4 | Stk | Eidotter |
300 | ml | Schlagobers |
4 | Stk | feste Birnen |
250 | ml | Wasser |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Honig |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
6 | Bl | Zitronenmelisse zum Garnieren |
1 | Stk | Vanilleschote |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch mit ausgeschabtem Vanillemark aufkochen. Kuvertüre in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch darauf gießen und alles miteinander vermischen, danach abkühlen lassen.
- Eidotter und Zucker schaumig rühren. Sobald die Masse etwas heller wird, die noch kochende Schokoladevanillemilch langsam in die Dottermasse rühren und auf Eiswasser kaltrühren.
- Obers steif schlagen und in die kalte Schokoladenmasse rühren. In Portionsformen abfüllen und für 8 bis 10 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Für das Birnenmus: In einer Pfanne Wasser, Zucker und Honig, einige Blätter Zitronenmelisse und dem Saft einer halben Zitrone aufkochen.
- Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden.
- Die Birnen in den Zuckersirup einlegen und in etwa 10 Minuten weich köcheln. 4 Birnenhälften im Mixglas zu einem Mus verarbeiten.
- Parfait aus der Form stürzen, Birnenmus in der Tellermitte anrichten, die Birnenhälften fächerförmig einschneiden und dazulegen. Das Parfait daraufsetzen und mit Zitronenmelisse garnieren.
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