Schokolade-Waffeln mit Mandel

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Butter, weich |
---|---|---|
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
60 | g | Mandeln, gerieben |
60 | g | Schokoraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu eine flaumigen Masse verrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zu der Masse einrühren.
- Schokoraspeln und fein geriebene Mandeln zur Masse geben und alles gut verrühren.
- Waffeleisen mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten vorheizen und falls nicht beschichtet mit einem Teelöffel Öl einpinseln.
- Anschließend 4 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben und glatt streichen. Das Waffeleisen schließen und die Griffe fest zusammendrücken.
- Jede Waffel etwa 3 bis 5 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Schokosauce zart verzieren.
User Kommentare
Das sind Waffeln für Schokoladeliebhaber, dazu noch ein warmes Fruchtmus und das Dessert ist perfekt.
Auf Kommentar antworten