Schokoladebirnen

Zutaten für 4 Portionen
50 | cl | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Maizena |
1 | Stk | Ei |
100 | g | dunkle Schokolade |
40 | cl | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
75 | g | Zucker |
4 | Stk | Birnen |
10 | cl | Obes |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Zucker, Maizena und Ei verrühren. Geriebene Schokolade beigeben und unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmn und kurz weiterrühren - auskühlen lassen.
- Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Birnen schälen, entkernen und halbieren - beigeben. Zugedeckt weich köcheln lassen und dann auskühlen lassen.
- Mit geschlagenem Obers dekorieren.
User Kommentare
die Soße wird ziemlich fest und schmeckt total gut - wie Danysahne, sagen die Kids.
Auf Kommentar antworten
Ein schnelles, gutes und doch ein bisschen gesundes Dessert, für Schokoladen-und Birnen-Liebhaber. Köstlich
Auf Kommentar antworten