Schokoladeknödel mit Beerensauce

Zutaten für 16 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
80 | g | Grieß |
400 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
80 | g | Butter für die Brösel |
80 | g | Biskottenbrösel |
16 | Stk | Schokoladekugeln (Lindor) |
500 | g | gemischte Beeren |
1 | TL | Speisestärke |
50 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker für die Beeren |
1 | TL | Salz für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Beeren mit Wasser und Zucker kurz aufkochen, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser abrühren und zu den Beeren geben, einmal aufkochen lassen und danach kühl stellen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Biskottenbrösel zugeben und goldgelb rösten.
- Für die Knödel die Butter zerlassen, mit Grieß, Topfen, Eiern, Mehl, Zitronenschale und Salz zu einem Teig vermengen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Diesen Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen und jeweils eine Schokoladekugel damit umwickeln.
- Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel in das wallende Wasser geben und circa 12 Minuten ziehen lassen.
- Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen und in den Butter-Biskottenbröseln wälzen. Mit der Beerensauce servieren.
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