Schokoladen-Birnen-Törtchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
200 | ml | Schlagobers |
90 | g | Schokolade |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Amaretto |
6 | Stk | Double-Chocolate-Cookies |
40 | g | Butter |
1 | Dose | Birnenhälften |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Cookies hacken und mit zerlassender Butter vermengen. Die Masse in vier Dessertringe gleichmäßig verteilen und für einige Stunden kühl stellen.
- Die Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und vier Hälften in kleine Würfel schneiden, diese auf dem Cookieboden verteilen.
- Den Schlagobers steif schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Zucker über Wasserdampf gut aufschlagen und überkühlte Schokolade einrühren.
- Die Gelatineblätter ausdrücken und mit Amaretto erwärmen, ebenfalls in die Schokomasse geben. Zum Schluss Schlagobers unterheben. Schokomousse gleichmäßig in die Formen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Rezept ist für Erwachsene.
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