Schokoladen-Brownies mit Himbeeren

Erstellt von hexy235

Diese Schokoladen-Brownies mit Himbeeren zergehen auf der Zunge. Ein saftiges Mehlspeisen - Rezept, ideal für eine Party.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

3 Stk Eier
200 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
200 g Zartbitter-Kuvertüre
80 ml Milch
80 g Rapsöl
300 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g frische Himbeeren
1 EL Öl für die Form

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker etwa 5 Minuten cremig rühren.
  2. Die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und langsam unter Ei-Zuckermischung rühren, Milch und Öl ebenfalls langsam dazu gießen und gut verrühren.
  3. Buchweizenmehl, Backpulver und Salz verrühren und unter die Schokomasse heben. Die Himbeeren verlesen und die Hälfte davon unter den Teig heben.
  4. Eine eckige Form (ca. 20x30 cm) einölen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.
  5. Im Rohr etwa 25-35 Minuten backen. Nicht zu lange backen, die Brownies sollen innen noch saftig sein. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
6,83 g
Eiweiß
2,91 g
Kohlenhydrate
23,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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