Schokoladen Cupcakes

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
150 | g | Schokolade (bitter) |
150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladen Cupcakes das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Zunächst die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen. In einer Rührschüssel Zucker und Eier verrühren, das eine cremige Masse entsteht.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig in die Masse unterheben. Zum Schluss die Schokomasse einrühren.
- Den Teig in die Formen füllen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Cupcakes mit Schokolade, Staubzucker oder Schlagobers verzieren.
User Kommentare