Schokoladen Fettuccine

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weizenmehl (Typ 480) |
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120 | g | Kakaopulver (ungesüßt) |
4 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Feinkristallzucker (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit Zimt und Zucker gründlich vermengen.
- In die Mitte eine Mulde drucken und die Eier, sowie den Vanillezucker und den Zucker (optional) hineingeben. Die Mehlmischung nun von außen nach innen einarbeiten. Es soll eine elastischer und geschmeidiger Teig entstehen. Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit einem Nudelwalker ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrad ca. 18 cm lange und 2 cm breite Fettuccine-Streifen schneiden.
- Einen großen Topf mit Wasser (ungesalzen) erhitzen und die Pasta darin ca. 3 Minuten kochen lassen. Danach abgießen, abtropfen lassen und nicht abschrecken. Mit dem gewünschten Topping servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein hochwertiges, ungesüßtes Kakaopulver verwenden, dass verleiht den Nudeln einen kräftigen Geschmack.
Eine Mischung aus Weizenmehl Typ 480 und Hartweizengrieß sorgt für mehr Struktur und Biss.
Ein kleiner Anteil ist Zucker möglich, aber nicht zuviel, sonst wird der Teig klebrig.
Gut trocknen lassen, wenn Pasta im Voraus zubereitet wird. Luftdicht lagern, bei längerer Aufbewahrung einfrieren.
Die Schokoladen Fettuccine können mit Vanillesauce, einer leichten Mascarpone-Creme oder Vanilleeis kombiniert werden. Frische Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren) bringen Säure und Farbe. Gerösteten Nüssen (Haselnüsse, Pistazien) sorgen für Textur. Kandierte Orangenzesten oder frische Minze verleihen elegante Akzente.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Süßwein wie Moscato oder Portwein harmonieren sehr gut mit den Schokoladen Fettucchine.
User Kommentare
Diese Nudeln werden wir probieren, dazu können wir unsere Nudel Maschine verwenden. Genießen werden wir sie mit geriebenen Nüsse und Vanilleeis.
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