Schokoladen Fettuccine

Erstellt von doriss

Etwas ganz Besonders ist das Rezept für Schokoladen Fettuccine, ein süßer Genuss der mit cremigen Eis und frischen Beeren veredelt werden kann.

Schokoladen Fettuccine Foto fahrwasser / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weizenmehl (Typ 480)
120 g Kakaopulver (ungesüßt)
4 Stk Eier
0.5 Pk Vanillezucker
30 g Feinkristallzucker (optional)

Benötigte Küchenutensilien

Nudelwalker Kochtopf Teigrad

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit Zimt und Zucker gründlich vermengen.
  2. In die Mitte eine Mulde drucken und die Eier, sowie den Vanillezucker und den Zucker (optional) hineingeben. Die Mehlmischung nun von außen nach innen einarbeiten. Es soll eine elastischer und geschmeidiger Teig entstehen. Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit einem Nudelwalker ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrad ca. 18 cm lange und 2 cm breite Fettuccine-Streifen schneiden.
  4. Einen großen Topf mit Wasser (ungesalzen) erhitzen und die Pasta darin ca. 3 Minuten kochen lassen. Danach abgießen, abtropfen lassen und nicht abschrecken. Mit dem gewünschten Topping servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein hochwertiges, ungesüßtes Kakaopulver verwenden, dass verleiht den Nudeln einen kräftigen Geschmack.

Eine Mischung aus Weizenmehl Typ 480 und Hartweizengrieß sorgt für mehr Struktur und Biss.

Ein kleiner Anteil ist Zucker möglich, aber nicht zuviel, sonst wird der Teig klebrig.

Gut trocknen lassen, wenn Pasta im Voraus zubereitet wird. Luftdicht lagern, bei längerer Aufbewahrung einfrieren.

Die Schokoladen Fettuccine können mit Vanillesauce, einer leichten Mascarpone-Creme oder Vanilleeis kombiniert werden. Frische Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren) bringen Säure und Farbe. Gerösteten Nüssen (Haselnüsse, Pistazien) sorgen für Textur. Kandierte Orangenzesten oder frische Minze verleihen elegante Akzente.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
6,67 g
Eiweiß
20,13 g
Kohlenhydrate
78,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Süßwein wie Moscato oder Portwein harmonieren sehr gut mit den Schokoladen Fettucchine.

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User Kommentare

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