Schokoladen-Mousse-Cake

Erstellt von hexy235

Das Rezept vom Schokoladen-Mousse-Cake zergeht auf der Zunge. Ein Dessert - Highlight für eine Party.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 16 Portionen

200 g Butter
200 g dunkle Schokolade
0.5 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
0.5 Stk Vanilleschote (Mark)
1 Msp Chilipulver
1 Schuss Cointreau
6 Stk Eier
60 g Zucker
100 ml Schlagobers
4 Stk filetierte Orangenspalten

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter und Schokolade bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren, mit Salz, Zimt, Vanille, Chili und Cointreau würzen.
  2. Die Eier trennen. Dotter mit 30 g Zucker cremig aufschlagen, Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee aufschlagen. Geschmolzene Schokolade unter die Dottermasse ziehen und zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit filetierten Orangenspalten garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Tupf geschlagenes Obers.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
18,18 g
Eiweiß
4,03 g
Kohlenhydrate
14,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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