Schokoladen-Mousse-Cake

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | dunkle Schokolade |
0.5 | TL | Zimtpulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Vanilleschote (Mark) |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | Schuss | Cointreau |
6 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
100 | ml | Schlagobers |
4 | Stk | filetierte Orangenspalten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter und Schokolade bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren, mit Salz, Zimt, Vanille, Chili und Cointreau würzen.
- Die Eier trennen. Dotter mit 30 g Zucker cremig aufschlagen, Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee aufschlagen. Geschmolzene Schokolade unter die Dottermasse ziehen und zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit filetierten Orangenspalten garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Tupf geschlagenes Obers.
User Kommentare