Schokoladen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
90 | g | flüssige Butter |
250 | ml | Milch |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Schokotröpfchen |
280 | g | Mehl |
Zutaten für die Creme
250 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Kochschokolade |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Zucker und Schokotröpfchen untermengen. Die Eier verquirlen.
- Milch, weiche Butter und den Vanillezucker einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind.
- Die Muffins in der Form einige Minuten abkühlen lassen. Die Kochschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Zum Schluss die weiche Schokolade dazugeben und die Creme mit Rum abschmecken. In einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins dressieren.
User Kommentare