Schokoladenkuchen mit Beeren
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 6 | EL | Nutella |
| 180 | ml | Sonnenblumenöl |
| 160 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 140 | g | Mehl |
| 180 | ml | Milch |
| 0.75 | Pk | Backpulver |
| 150 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 2 | EL | Himbeermarmelade |
| 120 | g | frische Beeren nach Geschmack |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Umluft vorheizen. Die Beeren waschen, putzen und eventuell halbieren.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das Sonnenblumenöl unterrühren und das Kakaopulver nach und nach dazugeben. Die Milch einrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben, zum Schluss die Marmelade einrühren. Eine kleine Tortenform einfetten und den Teig einfüllen, ins vorgeheizte Rohr geben und ca. 50 Minuten backen.
- Den Schlagobers mit Staubzucker mischen und steif schlagen, auf den ausgekühlten Schokoladekuchen geben. Mit den frischen Beeren garnieren.
User Kommentare