Schokoladentörtchen mit Vanillesahne

Zutaten für 6 Portionen
80 | g | dunkle Schokolade |
---|---|---|
65 | g | weiche Butter |
30 | g | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
75 | g | gemahlene Mandeln |
13 | g | Mehl |
50 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
0.5 | Glas | Dirndl-Marmelade |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Sahnesteif |
1 | EL | Vanillepaste |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit Mandeln mischen. Dotter mit Vanillezucker und Butter cremig aufschlagen. Die Schokolade schmelzen lassen und zur Buttercreme rühren, dann die Mehlmischung einrühren.
- Eiklar mit Salz aufschlagen und den Kristallzucker einrieseln lassen, nun sehr dickcremig aufschlagen und unter die Buttercreme heben.
- Eine beliebige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen und glatt streichen.
- Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen darin 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Dirndlmarmelade bestreichen und mit einem Dessertring Kreise ausstechen.
- Den Schlagobers mit Sahnesteif, Vanillepaste und Vanillezucker aufschlagen, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf jedes Törtchen die Creme spritzen und bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Die Reste vom Ausstechen kann man für Gläserdesserts verwerten.
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