Schokoladige Kipferl

Zutaten für 1 Portion
70 | g | Mandeln, gemahlen |
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1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eigelb |
60 | g | Zucker |
180 | g | Mehl, glatt |
130 | g | Butter |
1 | EL | Backkakao |
0.5 | Pk | Schokostreusel zum Bestreuen |
Zutaten zum Tunken
150 | g | Kuvertüre, dunkel |
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2 | TL | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 88 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl zusammen mit Nüssen, Zucker, Salz und Kakao in einer Schüssel vermengen. Eigelb sowie Butter dazu geben und daraus einen glatten Teig kneten, danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig eine fingerdicke Rolle formen und gleich große Stücke abteilen. Die Stücke zu Kipferln formen, anschließend mit etwas Abstand aufs Blech legen. Das Blech in den Ofen schieben und die Kipferl für 10-12 Minuten, Ober- und Unterhitze backen. Die Kipferl auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und die nächste Partie genauso verarbeiten bis der teig aufgebraucht ist.
- Zum Tunken: Die Schokolade klein hacken und über heißem Wasser schmelzen lassen. Damit das Ganze etwas flüssiger wird gibt man nun etwas Kokosfett dazu. Immer nur wenig bis die Konsistenz stimmt (Löffel eintauchen- Glasur läuft runter aber der Löffelrücken ist schön überzogen).
- Die Kipferl in der Schokolade tunken, auf ein Stück Backpapier legen und mit Schokostreuseln bestreuen. Die Kipferl trocknen lassen und anschließend in Keksdosen verpacken.
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