Schokoladige Nicecream mit bunten Streuseln

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Bananen (in Scheiben, gefroren) |
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2 | EL | Kakao (Trinkkakao, gehäuft) |
2 | EL | Dattel-Sirup |
4 | EL | Bunte Streusel (optional Fruchgummis) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bananen am Vortag schälen, in Scheiben schneiden und einfrieren.
- Am nächsten Tag die gefrorenen Bananenscheiben mit dem Kakao und dem Dattel-Sirup in einem Mixer fein pürieren. Wer möchte kann jetzt noch ein paar Schoko-Sterne oder Streusel unterrühren. Anschließend die Masse in eine gefriertaugliche Auflaufform füllen und für mindestens 3 Stunden einfrieren.
- Vor dem Servieren die Nicecream leicht antauen lassen und anschließend mit bunten Streuseln verzieren. Portionsweise in Schalen füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Dattel-Sirup kann natürlich auch Honig verwendet werden.
Natürlich muss man keine bunten Streusel verwenden, auch gehackte Nüsse wie zum Beispiel Pistazien schmecken sehr gut zu dieser Nicecream.
Besonders gut schmeckt die Schokoladige Nicecream mit frischen Beeren der Saison.
User Kommentare
Eine gute Anregung, die Früchte zuvor einzufrieren und dann zu einer Eiscreme zu verarbeiten. Beim Kakaopulver bin ich auch der Meinung, dass es nicht der reine Kakao ist sondern Trinkschokoladenpulver
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Bei den 2 gehäuften Esslöffel Kakao wird der gesüßten Trinkkakao gemeint sein, nehme ich mal an, denn richtiger Kakao wäre in dem Maß zu bitter.
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ja, steht nun dabei.
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Das ist auch mal wieder ein interessantes Rezept, für mich mit Histamin Intoleranz kommt es leider nicht in Frage, könnte es nur Mal für Gäste zubereiten, denke, dass es gut ankommen würde.
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