Schokomousse mit Apfel

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für das Schokomousse
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | QimiQ |
20 | g | Zucker |
2 | EL | Rum |
3 | EL | Schokoladeaufstrich |
Zutaten für das Apfelmus
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
120 | ml | Wasser |
1 | EL | Honig |
3 | EL | Maisstärke |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 85 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schlagobers steif schlagen. Das QimiQ glattrühren. Den Zucker, den Rum und den Schokoaufstrich gut mit dem QimiQ verrühren und dann den Schlagobers unterheben. Die Hälfte davon in die Dessertschalen füllen und eine halbe Stunde kaltstellen. Die andere Hälfte im Warmen stehen lassen.
- Nun für das Apfelmus die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. 100 ml Wasser erhitzen und die Äpfel dazugeben. Einmal gut aufkochen und dann solange dünsten, bis die Äpfel weich sind. Immer gut rühren damit nichts anbrennt. Den Honig dazugeben und gut durchrühren bis eine sämige Masse entsteht.
- Dann die Maisstärke mit 20 ml Wasser verrühren und in das kochende Apfelmus geben. 1 Minute kochen lassen, immer rühren, damit nichts anbrennt. Etwas abkühlen lassen, dabei auch immer rühren, damit es nicht zu fest wird.
- Danach das abgekühlte Mus über der Schokomousse verteilen und dann noch die restliche Schokomousse über das Apfelmus geben.
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