Schokomousse-Windbeutel-Torte
Zutaten für 12 Portionen
200 | ml | Milch |
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4 | Bl | Gelatine |
200 | g | Vollmilchschokolade |
350 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Windbeutel, tiefgekühlt |
Zutaten für den Tortenboden
4 | Stk | Eier |
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120 | g | Kristallzucker |
80 | g | Mehl, glatt |
24 | g | Kakaopulver |
32 | g | Öl |
Zutaten zum Bestreichen
4 | EL | Marillenmarmelade |
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Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden Eier und Kristallzucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl eintropfen lassen. Mehl mit Kakao vermischen und unter die Masse heben. Die Masse (in eine mit Butter bestrichen und mit Mehl ausgestreute) Tortenform (Durchmesser 26 cm) gießen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 35 min backen.
- Für die Schokocreme Schlagobers schlagen. Milch und Schokolade erwärmen, anschließend die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und einrühren. Etwas auskühlen lassen und Schlagobers unterheben.
- Tortenboden mit Marmelade bestreichen, Windbeutel darauflegen und die Schokocreme gleichmäßig darauf verteilen. Die Torte danach für ca. 2-3 Stunden kühl stellen.
User Kommentare
Ja die sieht echt sehr lecker aus. Schön das es hier immer wieder neue Anregungen gibt. Die Torte probier ich sicher aus.
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wow sehr gute idee! bin ich richtig begeistert alleine schon wie die aussieht! die kombination klingt auch sehr gut!
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ja, auch hier eine 26er Form verwenden. Die Torte kann man 2-3 std. kühl stellen. Steht nun auch im Zubereitungstext.
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