Schokopuddingcreme auf Himbeertopfen

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Rezept für die herrlich fruchtige Schokopuddingcreme auf Himbeertopfen ist vor allem an heißen Tagen ein Genuss.

Schokopuddingcreme auf Himbeertopfen Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Himbeeren
20 g Zucker
150 ml Erdbeersaft
3 EL Maisstärke
12 Stk Himbeeren für das Topping

Zutaten für die Topfencreme

125 ml Schlagobers
125 g Topfen
20 g Zucker

Zutaten für die Schokoladenpuddingcreme

0.5 Pk Schokoladenpuddingpulver
250 ml Milch
20 g Zucker
125 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Himbeermus die Himbeeren mit 20 Gramm Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann die Maisstärke mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. In Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
  2. Für die Topfencreme den Schlagobers schlagen. Dann den Topfen gut mit dem Zucker vermengen, den Schlagobers unterheben und auf das Himbeermus verteilen.
  3. Für die Schokoladenpuddingcreme das Schokopuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert.
  4. Nun den Pudding auskühlen lassen. Den Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den Pudding nach und nach Löffelweise unterrühren. Die Masse über der Topfencreme verteilen und mit Himbeeren verzieren. Das Dessert zwei Stunden im Kühlschrank überkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
26,36 g
Eiweiß
5,46 g
Kohlenhydrate
19,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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