Schokopuddingcreme auf Himbeertopfen

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Himbeeren |
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20 | g | Zucker |
150 | ml | Erdbeersaft |
3 | EL | Maisstärke |
12 | Stk | Himbeeren für das Topping |
Zutaten für die Topfencreme
125 | ml | Schlagobers |
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125 | g | Topfen |
20 | g | Zucker |
Zutaten für die Schokoladenpuddingcreme
0.5 | Pk | Schokoladenpuddingpulver |
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250 | ml | Milch |
20 | g | Zucker |
125 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Himbeermus die Himbeeren mit 20 Gramm Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann die Maisstärke mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. In Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
- Für die Topfencreme den Schlagobers schlagen. Dann den Topfen gut mit dem Zucker vermengen, den Schlagobers unterheben und auf das Himbeermus verteilen.
- Für die Schokoladenpuddingcreme das Schokopuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert.
- Nun den Pudding auskühlen lassen. Den Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den Pudding nach und nach Löffelweise unterrühren. Die Masse über der Topfencreme verteilen und mit Himbeeren verzieren. Das Dessert zwei Stunden im Kühlschrank überkühlen lassen.
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