Schokostreusel-Kuchen

Zutaten für 1 Kuchen
3 | Stk | Eier |
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50 | g | Rohrzucker |
125 | g | Rapsöl |
125 | g | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
260 | g | Dinkelmehl |
1 | Prise | Meersalz |
20 | g | Schokostreusel |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
1.5 | EL | Sesam für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine rechteckige Kuchenform (11 x 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit Sesam bestreuen.
- Dann das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Eier mit Rohrzucker abrühren, Rapsöl und Wasser zufügen und nochmals gut durchrühren.
- Nun das mit Backpulver und Meersalz versiebte Dinkelmehl untermischen und zum Schluss die Schokostreusel unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für den Wow-Effekt den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit kleinen Schokoladenstücken verzieren.
Auf die Stäbchenprobe nicht vergessen! Siehe dazu Kuchentest - Wann ist ein Kuchen fertig?
Alternativ kann anstelle der fertigen Schokoraspeln selbst gehackte Schokolade verwendet werden. Sie schmilzt beim Backen besonders schön.
Eine Prise Zitronenabrieb gibt dem Kuchen eine leichte Frische, die toll mit der Schokolade harmoniert.
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