Schokotörtchen mit Schlagobers

Erstellt von hexy235

Ob zum Nachmittagskaffee oder als Dessert, das Rezept von den Schokotörtchen mit Schlagobers zergeht aus der Zunge.

Schokotörtchen mit Schlagobers Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g flüssige Butter
80 g geschmolzene Schokolade
30 g Mehl
1 EL Milch
40 g geriebene Mandeln
50 g brauner Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 EL Butter für die Förmchen
50 ml geschlagenes Schlagobers

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die geschmolzene Schokolade mit der flüssigen Butter vermengen. Dann den Esslöffel Milch gut mit der Schoko-Butter-Mischung verrühren. Nun Mehl, Zucker und gemahlene Mandeln in die Schokolade rühren.
  2. Das Eigelb verquirlen und unter die Schoko-Masse rühren. Jetzt mit dem Eiklar steifen Schnee schlagen und unter die restliche Masse heben.
  3. Nun vier ofenfeste Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Backofen 20 Minuten bei 170 °C backen, bis sie fast durch sind. Die Schokolade soll in der Mitte des Törtchens noch weich sein. Zum Schluss einen Tupfen Schlagobers auf die lauwarmen Törtchen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
661
Fett
55,84 g
Eiweiß
8,41 g
Kohlenhydrate
31,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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