Schokotörtchen mit Schlagobers

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | flüssige Butter |
---|---|---|
80 | g | geschmolzene Schokolade |
30 | g | Mehl |
1 | EL | Milch |
40 | g | geriebene Mandeln |
50 | g | brauner Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Förmchen |
50 | ml | geschlagenes Schlagobers |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschmolzene Schokolade mit der flüssigen Butter vermengen. Dann den Esslöffel Milch gut mit der Schoko-Butter-Mischung verrühren. Nun Mehl, Zucker und gemahlene Mandeln in die Schokolade rühren.
- Das Eigelb verquirlen und unter die Schoko-Masse rühren. Jetzt mit dem Eiklar steifen Schnee schlagen und unter die restliche Masse heben.
- Nun vier ofenfeste Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Backofen 20 Minuten bei 170 °C backen, bis sie fast durch sind. Die Schokolade soll in der Mitte des Törtchens noch weich sein. Zum Schluss einen Tupfen Schlagobers auf die lauwarmen Törtchen geben.
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