Schopfsteak nach Holzfäller-Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Schopfsteak vom Schwein |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
2 | EL | Butterschmalz |
75 | g | Speckwürfel |
100 | g | Champignon |
1 | TL | Kümmel |
4 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Majoran |
4 | Prise | Salz |
2 | EL | Whisky |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schopfsteaks dünn mit Senf einreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schopfsteaks darin von beiden Seiten 4 Minuten scharf anbraten, dann aus der Pfanne heben, in Alufolie einwickeln und bei 80° im Ofen ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit im Bratensatz den Speck auslassen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Nun mit Whisky ablöschen, mit Majoran, Kümmel und Salz würzen und 10 Minuten sanft einreduzieren lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Tipps zum Rezept
Schopfsteaks auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich gut u d werden wir probieren jedoch ohne Whiskey, damit es auch die Kinder essen.
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Cooles und leckeres Rezept. Werde ich jetzt öfters machen. Ich habe die Sauce noch mit einem guten Schuss Rotwein verfeinert.
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